05.09.2016 - Mein erster Blog-Eintrag soll sich meiner liebsten Sonntagsaktivität im Herbst widmen: Dem Backen eines rustikalen Sauerteigbrotes.
Wie die Leidenschaft zum Bierbrauen, habe auch das Brotbacken bei meinem Vater abgeguckt. mehr...
10.09.2016 - Morgen gibts selbstgemachte Burger mit unterschiedlichen Fleischsorten. Selbstverständlich müssen auch die weiteren Bestandteile neben den Patties selbst gemacht sein.
Daher lief heute der erster Probelauf für die Buns, also die Brötchen, die später die Hackfleisch-Scheiben und weiteren Bestandteile unserer Burger zusammenhalten. mehr...
18.09.2016 - Gerade in den Herbstmonaten, wenn der Federweiser in den Kühlregalen der Lebensmittelgeschäfte auftaucht, steigt die Lust auf Quiche und Tarte, also pikante Gemüsekuchen auf Basis eines Mürbeteigs.
So ging es auch mir gestern Abend, als ich zudem noch eine einfache aber doch leckere Speise für unseren Verwandtschaftsbesuch gesucht habe. mehr...
01.10.2016 - Lyonerkuchen stellt eine Tartevariante mit einem Klassiker der saarländischen Küche, dem "Ringel Lyoner" dar.
Auch wenn das Saarland kulinarisch sicher noch mehr zu bieten hat als die runde Fleischwurst, so ist sie doch ein wichtiger Bestandteil des saarländischen Frühstückstisches. mehr...